受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

先生のことが好きで困っている

visibility650 chat2 personあおい edit2023.07.28

私は先生のことが好きです。中3女子です。好きな先生は30代既婚男性で子持ちの人です。既婚者であることからも、私は本気で先生と付き合いたいとは思っていません。今年から部活動の顧問になったのをきっかけに、2人でよくプライベートな話をするような仲になりました。ですが、その先生は私の教科担任でもなく、2学年の担任を持っていて、ほぼ学校では会わず部活動の時間に話すぐらいでした。そのため部活を引退してしまった今、話す機会が無くなってしまい、毎日泣くほど辛いです。友達と遊んで気を紛らわそうとしても先生のことを思い出してしまいます。また、勉強しようと思っても先生に会えないのと、もう話せないかもしれないと思うと泣くほど辛いです。先生のことを考えずに、受験勉強に集中するにはどうしたらいいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    すず 10代後半 女性
    はじめまして。あおいさんこんにちは。
    すずと申します(*´`)

好きな人が先生だと、なかなか2人で話す時間がなくてつらいですよね。

話に行きたい、というのであれば、受験の相談で…とか、この教科は○○先生がわかりやすいんです!と言って質問に行くのはいかがでしょうか。そのついでに何か話せるかもしれません

私は中学生の頃、お話したい先生が居たので、よく模試の後分からない問題を質問しに言っていました(*´`)

受験勉強頑張ってください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

私はあおいさんをいつでも応援しています!
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモに来てくださりありがとうございます。
    はじめましてなっつといいます。
    先生に恋するとはとても情熱的で素敵です。
    先生とお話をすれば思い出さなくて済むのではないでしょうか。
    先生は職員室にいて気軽に話しかけづらいのでしょうか。
    話しかける方法があればいいのですが。
    私からできる提案は以上です。
    受験勉強大変だと思いますが、頑張ってください。
    また悩んだらココトモに来てください。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up