解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

職場の先輩に片思い中

visibility834 chat3 personつぐみ edit2023.08.04

7つ上の職場の先輩(男性)に片思い中です。
先輩・同期の男性と私の3人でご飯に行くことがありました。価値観や趣味が似ていることからとても居心地を良く感じ、とても惹かれてしまいました。

職場で話すことが出来る機会が少ないので、LINEをしていましたが、1週間で流れの切れ目が来たので終えました。連絡していても、2.3時間ごとに連絡がきたり、内容もとても楽しかったです。

男性と連絡を取ることを全く経験したことがなかったので分からないのですが、1週間上記の頻度できちんとした返信を返してくれるのは脈アリなのでしょうか。当方22の新卒、相手は今年30です。

また、話していて価値観や趣味が同じと感じたのですが、男性側もやはり感じるのでしょうか?

たくさんの方からのコメントしていただけると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    脈ありかそれだけで判断するのは難しいですがあなたとの関わりで嫌な思いはしていないはずです!積極的に行動していきましょう!恋が実ることを願っています。
  • refresh約2年前
    まいまい 30代 男性
    当方30代の男性です。
    気になる相手の気持って気になりますよね。
    私は自分に良いように捉えてしまうクセがありますが、さくらさんが質問されているような連絡を返している状況だけでは脈アリとは言い切れません。
    また、価値観が合うなという感覚も、相手は合わせてくれているだけの可能性があるので何とも言い切れません。厳しいこと言ってすみません。
    脈があるかどうかを確かめるのは二人きりで合うか合わないかという点である程度判断できるかなと私は思います。
keyboard_arrow_up