受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

恋愛の方法がわからない

visibility333 chat1 persont edit2023.08.05

はじめまして。
今現在、韓国にワーキングホリデーとして来ているのですが、韓国で気になる方ができました。
アルバイト終わりに一緒に働いている日本人のお友達と大きい声で電車のホームのベンチに座りました。すると隣から韓国の男性の1人の方が「日本人ですか?」と話しかけてくださり、少し3人で雑談をして、インスタ交換しませんかと言われました。私は正直怖くてしないだろうと思っていたのですが、一生懸命というかとても謙虚というかそんな雰囲気で友達と交換した方がいいのかなと思いしました。
そのあと交換しても何も連絡もなくて、乗り換え同じで長く一緒にいた友達には連絡来たみたいで、乗り換えの時に男な人が普段こんなことできないのにお酒に少し酔ってしまって言ってしまったきゃーみたいな感じで言ってたみたいなんです。2人であの人なんだったんだろうって話して1ヶ月後。
私がインスタのストーリーに友達たちとお酒を乾杯したところを載せたらいきなり返信きて、その時私は酔ってしまい訳のわからないことを返信してしまって。。。そこから1ヶ月間毎日1日1回はお互い連絡してるのです。私はほんとに今まで恋愛をしたことがなくて、男の方とほとんど面識がなくて惚れやすいかもしれないのですが、どんどん連絡していくにつれ気になり始めました。
私より男性の方が3歳年上で、まだお互い敬語で…
男性の方、会話している限りすごく真面目な方なのかなと思うのですが…どう進展していけばいいのかわかりません( i _ i )
つい先日、バイト帰りに電車に乗ったら同じ車両にその男性の方がいました。本当に合ってるのかわからず声はかけれませんでしたが、dmで聞いてみると本人だったみたいです。
声かけたらよかったと後悔です( i _ i )
電車で見ただけで、運命なのかキセキ?とか思ってしまう自分が情けないです(T ^ T)
どうやってその男性の方と距離を縮めることができるのか、本当に恋愛経験がなしで、こんなに気になる男性の方は初めてです。
何かアドバイスいただけると嬉しいです( i _ i )長くてすみません…( i _ i )
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    あいす 10代後半 女性
    はじめまして、あいすともうします。

恋愛は調べてもたくさんのアプローチ方法があってとても難しいですよね。真剣に返事を考えたり、次はどうしたら良いのか考えながら過ごす日々😵
    私も好きな人と廊下ですれ違っただけで、運命だと感じます❤️‍🔥tさんだけではないので安心しちゃってください!
    私はtさんが直接話すのが得意であれば、2人でデートに誘ってみるのがいいと思います!
    逆に文面やスマホなどを使ったやり取りの方が得意であれば、電話に誘ってみるのはどうでしょう?
keyboard_arrow_up