受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

ドタキャンされても諦められない

visibility662 chat2 personひより edit2023.08.07

高校2年生女子です。私には好きな人がいます。彼とは今年初めて同じクラスになり、出席番号は私の前です。5月辺りから好意を持ち始め、6月に私からLINEを交換したいと言ったら交換しよ!っと言ってくれました。LINEを交換したその日は話が弾み、彼も前から私と話してて楽しかったからLINEを交換できて良かった、と嬉しそうに言ってくれました。その後も良い雰囲気になり、7月に私から花火大会に誘ったらいいよと言ってくれました。しかし、前々日に彼から部活の友達と行くことになったから行けないとドタキャンされてしまいました。幸い私は友達と行くことができたのですが、帰りの電車で彼の近くの席になってしまいました。私は目を合わせず気づいていないふりをしたのですが、私の友達曰く彼は私の事に気づいて、気まずそうな顔をして焦っていたと言っていました。花火大会に行けることをとても楽しみにしていたのでドタキャンされたことは凄く悲しかったのですが、彼の事をまだ諦められません。彼は私と距離を取りたいと願っているだろうし、きっと私のこともそれほどだと思っています。同じクラスかつ出席番号が前後のため今後彼との関わりを避けられない状況の中、気まずい思いをしたくありません。花火大会から少し日は経ってしまっているのですが、彼に『 花火とかの件全然大丈夫だから気にしないで!同じクラスだからあんまり気まずくなるのも嫌だし笑普通に話そ!』とLINEを送るのは良いと思いますか?彼との関係を修復して、彼とまた話したいです。長文失礼しました。恋愛未経験者なので、丁寧なご回答を頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    りさと 20代前半 男性
    はじめまして。りさとと申します。
    ひよりさんの好きな人をAさんとします。
    AさんとLINEを交換できて、Aさんも同じ気持ちだと知ったときは嬉しかったと思います。花火大会に一緒に行くのをドタキャンされたときは、ひよりさんよりAさんの友達を優先されたようで悲しかったと思います。ひよりさんはAさんの気持ちを知って、Aさんは自分の気持ちを知られたことで、帰りの電車の中で近くになったときはお互いに気まずかったと思います。
    このような理解が正しい場合、Aさんとの関係を修復して、Aさんとまた話すための方法は次のようなものが良いのではないかと考えます。まず、ひよりさんがクラスの中で最も信頼できそうな人を探します。この人をBさんとします。次に、ひよりさんがBさんにこれまでの出来事やひよりさんの気持ちを話します。最後に、BさんがAさんにこの話した内容を伝えます。(人は本人から聞いた情報よりも第三者から聞いた情報の方が信じやすいようです。)
keyboard_arrow_up