受付終了
10代前半 女性

先生がいやで学校にいきたくない

visibility576 chat3 personみず edit2023.08.07

今私は英語圏に留学していて2週間ほどになります。なぜ先生のことで悩んでいるかというと私は英語があまりできなくてそれを助けようとしてめちゃくちゃ簡単なパソコンの問題を出してきてそれを私の好きな数学の時間にまで来て無理やりやらせるということをやられました。本当にどうでもいいと思われると思いますが私は体調を崩すほど本当に嫌です。明日英語の授業があるのですが仮病して休みたいです。本当にどうしたらいいか分かりません。一緒に解決策を考えてくれる人はいませんか。本当に嫌です。相談に乗ってくれませんか。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    れい 20代前半 女性
    はじめまして。勇気をもって相談してくださり、ありがとうございます。
    留学先の先生に、数学の時間にまで来てやりたくない問題を無理やりさせてくる、といった感じで合っていますでしょうか。
    先生がのことが嫌に思うと、授業にも出たくなくなってしまいますよね。
    体調まで悪くなってしまうとのこと、心配です。
    ひとつ気になる点があるのですが、その先生は、善意で(みずさんからすればお節介で?)やっている感じなのでしょうか?それとも、明らかに嫌がらせの意図があるのでしょうか。
    それによって、対応や対策が変わってくるかと思いますので、よければいろいろ聞かせてください。お返事お待ちしております。

keyboard_arrow_up