受付終了

私は実家の人間に縛られすぎ?
visibility492 edit2023.08.09
一緒に住んでいても家族と思えない人間がいるのに、離れていてどー家族になったら良いのか私には理解できません。彼と一緒になり、家庭を持つことはこんな感じと一緒に生活していく中で家族という形を見つけたいと考えているのですが不可能なのでしょうか。離れていても家族に見えなければ許してもらえないのかと今の今までで言うことを聞いてきましたが、子供も大きくなってきて、パパとたまにしか会えないという現状に寂しいという言葉を口にするようになりました。凄く切なくて、彼との同棲を試みましたが説得することが未だできていません。母には私が彼と住むことになるならもう会えないね、生きていけないかもしれないと言われ、又、私あの子嫌いだから大嫌いだからと彼の話をする度言われるので話が埒あきません。そして、実家に一緒に住んでいる祖母に話をしてみましたが初ひ孫だからか彼と一緒に生活させることが心配だこのままの生活で良いじゃない?私達も一緒に生活させてもらおうかしら!とのことでこちらも埒が明きませんでした。私も26歳になるので自分の意見も意思もありますし、自分の家庭の形を作りたいという自立?精神があります。これは決断を渋っている自信のない私がいけないのかなと毎日思うことがつらいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら