受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 男性

弱い自分が大嫌いです

visibility752 chat4 personよは edit2023.08.10

私はとても心が弱いです。病気などではないです。部活ではみんながこなす練習が最後までやれない。友達との会話では、こんなこと言ったら嫌われないかな、と考えてしまう。家では虫一匹も退治できず、親に頼ってしまう。そんな頼らない私の将来に希望はあるのでしょうか?
年老いていく親を守れないし、こんなひ弱なら自立もできないだろう。どうすればいいんですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして。はるといいます。

私も心が弱くて弱くていました。家族に頼って、言いたい放題言ったりしてました。

でも、ある時から、弱くても、もっと大切なことがあるんじゃないかなと思いました。

今、そのことを自分自身、忘れずに毎日過ごしてます。

ゆっくりゆっくりでも良いと思います。

弱くても大丈夫です。
  • refresh約2年前
    わー 30代 女性
    学校には行けてますか、つらいことはないですか?

学校に少しでも行けてるなら弱くないですし、行けないでも弱くない。

今じぶんが弱いと思えたなら、小さなものからだとしたって変われると私は思います。

小さな小さなものだってやってみられれば弱くないと思います。
keyboard_arrow_up