受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

資生堂店員さんに見ていただけると助かります

visibility636 chat1 person望月もちぎ edit2023.08.12

先日友人が、ポイント付くならと、資生堂商品のレシートを渡してくれました
それでエリクシールポイントを付けたのは良いのですが、後から「自分が買う時にお店で何か言われるのでは?」と言う考えが浮かびました。
元々発達障害の加減で固執しやすいのですが、台風の影響もあり普段以上に固執してしまいしんどいです
実際の所、自分でレシートを撮った商品は店員さんにはわかるのでしょうか?
資生堂実店舗だとiPadを使っていたので気になります
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    望月もちぎさん、初めまして(*ˊᵕˋ*)
    ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

ごめんなさい、先に謝らせていただきたいのですが…私は資生堂店員ではないのですが、過去にドラッグストアでパートとして勤務しており、化粧品も扱っていたことがありました。

ご友人さんから譲っていただいたレシートでエリクシールポイントを付けられたけれど「自分が商品を購入する時に何か言われるのでは…?💦」と思われたことで、お気持ちがしんどいと感じられてしまったのですね。

資生堂さんのホームページにも記載されているのですが「御本人様以外のレシートはポイント付与は不可」となっていて、レシートには会員番号が記載されているかと思うので、店舗側で調べると「他の会員様から譲渡されたレシート」だと確認することも出来るかと思います。

ただ、安心していただきたいのですが「他の会員様から譲渡されたレシートでも使えるかと思っていた!」というお客様や「反対に譲渡されたレシートを使用しちゃいけないなんて知らなかった…💦」といったお客様が、うちの店舗にもいらっしゃいました(*ˊᵕˋ*)

「家族や友人から貰ったレシートなんだけどポイント付けてもらえるよね〜!✨」といったお客様も何人かいらっしゃって「他の方が購入されたレシートは使えないんですよ〜💦すみません〜💦」とだけ、簡単に御説明をさせていただいてました(*ˊᵕˋ*)

もちぎさんのお話をお聞きしていると、ご友人さんから貰ってレシートでポイントを付与してもらった後に気付かれたご様子なので、もしも次に店舗で店員さんに声をかけられた時は「ポイントを付与してもらった後に気付きました…💦」と素直にお伝えすれば、店員さんも丁寧に対応してくださると思いますよ!(*ˊᵕˋ*)

ご家族やご友人といった「知ってる方のレシートであれば使ってもいい」と思われるお客様の気持ちは、私はすご〜く分かるので…資生堂の店員さんも、素直に話せば理解してくださるかと思いました✨
keyboard_arrow_up