受付終了
20代前半 男性

自分の中の欲とのうまい付き合い方について

visibility509 chat3 personよも edit2023.08.17

はじめまして。
年々、自分の中に欲望や渇望が延々と続いている感じがして、どうにもコントロールできない気がしています。
何かを達成しても、嬉しい気持ちがほんの一瞬しか芽生えません。
その結果、虚しい気持ちも増えてきて、これからの人生に対する不安が募っています。昔のように無邪気に楽しめなくなってしまったのだろうかと考えてしまいます。
これからの人生はどうにか虚しさを軽減したい思っているのですが、どうしたら心の平安を少しでも取り戻せるのでしょうか。
ご回答頂けましたら幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    らいむ 50代 女性
    初めまして、らいむと申します、よろしくお願いします
    ご相談ありがとうございます

年々、自分の中に欲望や渇望が延々と続いている感じがして、どうにもコントロールできない気がしているんですね 
    何かを達成しても、嬉しい気持ちがほんの一瞬しか芽生えないと感じているんですね 
    その結果、虚しい気持ちも増えてきて、これからの人生に対する不安が募っていると考えているんですね 
    昔のように無邪気に楽しめなくなってしまったのだろうかと考えてしまうんですね 
    これからの人生はどうにか虚しさを軽減したいと考えていて、どうしたら心の平安を少しでも取り戻せるのかと思っているんですね 

何かを達成しても嬉しい気持ちが一瞬しか芽生えないとのこと、嬉しい気持ちになるような別の何かを探す時が来ているのかもしれませんね
    昔は、何に興味を持ち無邪気に楽しめていたのでしょうか?
    自分の中に欲望や渇望が続いていると感じていらっしゃいますが、具体的にどのような欲望があるのか、気になりました

私は、仕事が楽しくなくて、つまらなくて、でもお金は欲しいから仕事は辞めないけど、気を紛らわせようと興味のあるボランティアに申し込み今週末に行く予定です
keyboard_arrow_up