受付終了
一緒に対処を考えてほしい

とりあえず苦しいです
visibility813 edit2023.08.21
唯一、現実逃避できる本読みもパソコンで読んでいるので、お母さんが「ネットばっかりする時間あるんやったら勉強しろ!!」って大嫌いな勉強をさせられます。スマホも没収されそうなので最近は使う時間を減らしてます。ふとした時に泣きたくなって、何をしてても楽しくありません。
私の家庭は母子家庭で、唯一、私のことを誇りに思ってくれて愛してくれたおばあちゃんは今年の5月に亡くなりました。おばあちゃんが私の支えになってくれていたことも今気づいて、でもおばあちゃんと過ごした最後の一年はスマホ漬けになっていてまともにおばあちゃんに感謝も伝えられませんでした。そんな自分が大嫌いです。友達関係も日本の学校ではよかったはずなのに、この前久しぶりに日本に帰ると前ほど、みんななぜか私にあたりが強くて一瞬で嫌われたんだなーって思いました。仲間はずれにもされました。今まで、頑張って築いてきた絆がぱっと崩れた感じでした。
お金の面では裕福な方ではないのですが、お母さんに「それはおまえのせいだ!!」といわれます。でもそれもそーだなーと思います。小さいころからお母さんにはみんなができない経験もさせてもらったし、ここまで女手一つで育ててきてくれました。だからこそ私がいなければ、、、と思います。お父さんはちゃんと支援金を払ってくれません。裁判もしました。それでも払ってくれません(お父さんはスイス人)
将来の夢もなくて自分が何のために生きてるかわかりません。自分がいなければみんな幸せだったかもしれないと思うようになりました。
どーしたら楽しく過ごせますか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら