受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

今の気持ちを誰かに聞いてほしい

visibility371 chat6 personうまどし edit2025.05.16

悩み?なのかは分かりませんが想いを吐き出したくて投稿します。私は新しくできるお店の研修として既存の店舗で働いています。もうすぐでその新しいお店はオープンするので今働いてるところは来週までです。今働いてるところですごくお世話になっている方(女性)がいます。話しかけてくれてこんな私にもすごく優しくて本当に本当に素敵で大好きな方です。その方に会えない時は今日居ないんだ…ってなっちゃうし、いる時はすごく嬉しくて頑張ろうって仕事へのモチベーションとなります。夢に出てきたこともあります…笑今日はすごく嬉しいことがあってなんとプレゼントを頂いちゃいました!本当に嬉しすぎてにやけが止まりませんでした。以前その方にお世話になってるのでとプレゼントをしたことがあるのでただ気持ちを受け取ってほしいだけだったのでお返しいただけるなんて夢のようでした。こういうこと(プレゼント)するの私の名前ちゃんだけだよなんて言ってくれて本当にやばかったです… でもそんな素敵な方に会えるのも残り少ないのがすごく悲しいです… 帰宅してから悲しくて泣いてしまいました… この気持ちはどうすればいいのでしょうか…? 嬉しいことに休みが被っているので明日も会えるし、来週も会えます。最後の出勤する日は泣いてしまいそうです泣
今週の日曜日に遊びに行く予定があるので職場へのお土産、その方だけに別にお土産を買って渡そうと思うのですが重いし、気を遣わせてしまいますかね? 本当にただ日頃の感謝を伝えたくて… 最終日にも何か渡そうと思っています。
どう思いますか? なんか書いていて自分気持ち悪いなと思います… 本当に私はどうしちゃったのでしょう?こんなに自分の中でとても大きな存在でこんな素敵な人にもう会えない気がすると思っちゃいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

読ませていただきました。素晴らしいことだと思います。なかなかそのような慈悲深い人に出会えることは少ないと思います。プレゼントは気持ち程度でなんでもいいと思いますよ。
    そのように人に接することができる人の生き方を真似することもご自身の自信につながると思います。
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    ご相談ありがとうございます。

その後お気持ちの変化などありましたでしょうか。お土産は決まりましたか🎁
    感謝の気持ちを伝えることで、負担を感じさせることは無いと思います。
    お相手も嬉しいと思いますよ。
    ただ高価じゃないもののほうが良いでしょうね。

それだけ素敵な方に出会えてよかったです。宝物になる思い出ですね。
keyboard_arrow_up