解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

感情がない訳でもない

visibility568 chat4 personひな edit2023.08.21

私は、楽しいという感情?が分かりません
仲良い子と遊んでも無の感情で楽しいと思わないんです。
人から怒られても何も思いませんし(←関係無いかもしれませんが一応…)
これは普通のことでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    誰しもそのようなことはあると思います。安心してください。環境やホルモンバランスによっても感情が変わってくるので自然に楽しいと感じる何かがいつかきっと見つかるはずです!焦らず気にしすぎず待ちましょう。
  • refresh約2年前
    茜音 10代後半 女性
    こんにちは。
    おかしな事ではないと思います。
    思春期は感情が不安定になりやすいというのはご存知でしょうか。
    何もないのにイライラしたり悲しくなったりする子もいます。
    ですから、感情を感じなくなるというのもおかしな事ではないと思うのです。
    私も経験があります。
    また、ストレスを溜め込んでいると感情を感じにくくなる事があるそうです。
    もしストレスを溜め込んでいらっしゃるのでしたら、心をお休めになってみるのも宜しいと思います。
keyboard_arrow_up