受付終了
ただ話を聞いてほしい

良い両親の元に産まれたのに自分はクズだ

visibility1642 chat9 person退会したユーザー edit2023.08.21

優しくて良い両親の元に産まれたのに、迷惑かけてばかりな自分が嫌で、生きてちゃいけない人間だと思っているのですが、勇気がなくて死ねません。
無理を言って大学に行かせてくれて、駅まで徒歩30分の距離を車で送り迎えしてくれたり、終電に乗り遅れたり電車を乗り過ごした時はその駅まで来てくれたり。
期待してくれていたのに、社会人で一人暮らししてからろくな恩返しもできず、お金の使い方を誤って仕送りもできていなくて親に借金までして。
生きていても人に迷惑をかけ続けるだけで、なんのためにもならない。
死んでしまいたいけど、今死んだらさらに親に迷惑をかけるので死ななくて、でも生きているのが辛くて、どうしようもありません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ともや 20代後半 男性
    きっと相談者さんは人思いの良い人だとコメント見て感じました。
    迷惑はすべてが悪いという訳ではないと思いますよ。迷惑がきっかけでコミュニケーションとって仲良くなれたりということもあるので一概には迷惑はすべてが悪いというわけではないと思います。ただ迷惑をかけて罪悪感があるのなら、その分良いことをすれば良いと思います。
    小さいことでも良いと思います。あとは・・・。何か地域のコミュニティなど環境を変えてみたり、意外とそのあたりに「地球に生まれて良かったー!」と思えるものがあると思います。
    生きているだけで丸儲けです!!
keyboard_arrow_up