受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

心の中の奥にある気持ち

visibility563 chat3 personN edit2023.08.23

時々なんのために頑張ってるかとか生きてるかとか分からなくなります。不登校になった時期が中学で2回ほどあってその時にずーっと考えてました。高校生になって環境が変わって心も変化すると思ってたのですが、やっぱり心の奥底でどうして生きてるのか、時々急に死にたいなと思ったり、誰かに愛されたいと思って元彼に連絡してみたり変なことをしてしまいます。また急に心が沈んだりしてしまいます。全日に入ったのですが何となく合ってない気もします。死ぬ勇気もないし死にたいほど辛いわけじゃないけど、一生懸命頑張れるほど生きたいとおもえないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    いずみ 20代前半 女性
    はじめまして。ココトモメンバーのいずみと申します!
    投稿内容に非常に共感したため、コメントさせていただければと思います…!死ぬほどの強烈な理由もない、けど生きるのには理由が足りないということですよね。このまま生きても何が待ってるのか…と考え始めたら止まらなくなってしまいますね💦(私もどうしようもなくなって元彼に連絡したりしてしまいます…)
    私の考えでは、きちんとした目的を持って生きている人はそんなに多くないのではないかなと思います。明るい人生楽しそうなあの子も実はしんどい思いをしていたり…。私はちょっと先のほんの少しの楽しみを見つけて、あぁそれまで生きてみるかぁを繰り返して何となく生きています。一生懸命に生きる必要はないのではないでしょうか…!本当にしんどくなったらすぐに環境を変えれるよう念頭には置いておいて欲しいですが。。
    もしかしたらこの先、この為に生きたいと思えるようなことが起こるかもしれません。それまで程々に何となく生きてみてもいいのかなと思います。以上、コメント失礼いたしました!
keyboard_arrow_up