受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

なんで今部活を頑張っているのか

visibility398 chat3 personたけちゃん edit2023.08.27

私は部活に一生懸命な性格です。学生の青春を全て部活に注いでいます。でも私の将来の夢(弁護士)と今所属している弓道部では将来との関連性が全くありません。私はどうしても弁護士になりたいです。そう考えるとなぜ今弓道をこんなに頑張っているのかわからなくなってきました。どうすれば良いのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    匿名さん 10代前半 男性
    僕も部活を頑張っている中学2年生の者です。
    一生懸命頑張れているということは弓道がとても好きなのだと思います。僕もバスケで今挫折しているけど好きだからここまで来て、きっとこれからもバスケをすると思います。でもバスケ選手になるかと言われたらそんなの決めていないし、自分の将来の夢とはほぼ関係ありません。ただ、なにかに一生懸命になれてるのって、すっごい幸せな事だと思います。だから本当に、本気で弁護士をめざしているならやめてもいいと思うけど、今一生懸命部活に励んでいる自分に誇りを持って、部活しながら目指していくのもありかなと思います。まとまっていなくてすみません。自分と同じ部活での悩みだったのでつい書いてしまいました。
    お互い頑張りましょう。
keyboard_arrow_up