受付終了
10代前半 女性

高卒19歳女、転職したいけど踏み込めない、、。

visibility594 chat2 personスージー edit2023.08.27

現在高卒で、工場に勤めている19歳女です。
勤めて、約1年半経ちました。
立ち仕事で、貧血をよく起こすわたしにとって将来的に不安を感じたのと、ネイルをして仕事をしたい気持ちがあり、転職を考えていました。
2ヶ月前に就業しながら転職活動をしていたのですが、5社受けて1社受かったのですが、給料の面では今のところの方が安定していたので内定を取り下げました、本当に入りたかったところは落ちてしまい、メンタルをやられて転職活動を辞めました。
最近になって自分の人生を変えたいと思い、転職活動をしたくなってきたのですが、正直働きながらですと体力がもたないことが2ヶ月前にもあったので、仕事を辞めてから転職活動をしようと思うのですが、やはり不安(資格なし、高卒、工場勤務)のこともあり、次に雇ってくれる会社が現れるか不安でなかなか踏み込めません。
みなさんの経験から私の背中を押して欲しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    はし 40代 女性
    同じ高卒の娘は派遣で事務の仕事をしながら資格を取って、転職をして総務の正社員として働き始めました。

派遣で事務経験を積んだのでスムーズに転職出来たようです。
    後悔しないように、やってみたいことをチャレンジしてみてくださいね。
  • refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    スージーさん、こんばんは!
    みみと申します。

私も転職活動中ですよ~!
    一緒に頑張りましょ~(*´▽`*)

で、仕事をしながらの転職活動って本当に大変ですよね。
    ひどいと面接が平日のみとかで
    ちょwwwおまwww とかなります😢

でも、今の仕事もしながらお陰で
    幾らかの収入があるからこそ
    落ち着いて仕事を探せることもあります。

これで収入が無かったら、何でもいいから仕事せねば!
    とかなり、焦りから仕事を探してしまったりするので
    変な職歴になったり、本来の狙いの仕事に行けなくなります。

苦しいけど、頑張りましょう!
    悩んだらいつでも相談して~
    私も頑張ってます!- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
keyboard_arrow_up