受付終了
20代後半 男性

これから先やりたい仕事

visibility609 chat1 person皐月 edit2023.08.30

これから先、長くやりたい仕事に就きたいがその仕事の求人がほぼほぼ無いに等しい。
4年前に介護職をしてその後、働いていた施設の上司の勧めで障がい者施設で働きだしてそこから仕事が楽しいと感じた。コロナによる影響で人員削減を受け解雇にされたが、これから先も障がい者系でやりたいと思っているが求人が無い。
今後、精神保健福祉士を取りたいと考えている。
これはやりたい仕事を諦めた方がいいのかどうなのか助言を求む。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    クオ 40代 男性
    投稿読ませていただきました。m(_ _)m

やりたい仕事をあきらめる必要はないと思いますが、今求人がないのであれば前職の介護職など間口を広げて求人を探して、チャンスがあればやりたい仕事に挑戦してみてはいかがでしょうか?

参考にしてくれると嬉しいです。
keyboard_arrow_up