受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

浮気を乗り越えましたが、浮気相手を忘れられず辛いです

visibility796 chat3 personはし edit2023.08.30

私は27歳の社会人です。

2年前にマッチングアプリで出会った同棲中の彼女(25才、社会人)がいながら、他の女の子(20才、大学生)を好きになってしまいました。

浮気相手は私とも気が合うし、趣味も合い、可愛いのでそちらに気が行ってしまいました。
浮気相手は私に彼女がいることを知っていて、お互い本当に好きだったので「彼女とは別れ話をする」と約束をしました。

今から約2か月前、私が浮気をしていることを正直に彼女に話しました。

彼女はひどく傷つき、私の方から「こんなみじめな人間とはあなたは釣り合わないので別れて欲しい。」と言いました。

でも同居人は、私と別れるのを拒みました。
私と過ごした2年間はお互いにとって本当に幸せだったし、それを失いたくないと彼女は思っていたからです。

「彼女に別れ話をしたら、ひどく悲しんでいて、彼女はそれでも私とは別れたくないと言っている。」と浮気相手にも説明しました。

その時点で私は、彼女も浮気相手も両方失うと思っていましたが、あろうことは結果は真逆で、彼女も浮気相手もどちらも失うことができませんでした。
彼女は私を失いたく無いし、浮気相手は本気で私を奪いたいと思っていたからです。

それからしばらく、浮気相手とも会いながら夜は彼女の元に帰るという最悪な状態が続いていました。

彼女か浮気相手か、どっちを取るか決め切れない状態が続いていたのです。

最終的に私は、一時的な恋愛感情を取るより、浮気をされて彼女自身は相当苦しいのに、私と一緒にいたいと言ってくれる彼女と一緒にいることにしました。

彼女は「頭では私と別れた方が良いとわかってはいるが、心の中は別れたくないので一緒にいたい。」と言ってくれて、今はお互いゼロの状態からやり直そうとしている最中という感じです。

でも、浮気相手のことが忘れられず、彼女から浮気相手のSNSを全てブロックするように言われブロックしましたが、つい最近になってブロックを解除してしまいました。

今は終始浮気相手のことが頭から離れず、「復縁したらどうなんだろう…?」と考えてしまっています。
ただ、浮気相手は7つも年下なので、将来的なことを考えると彼女より一緒にいた方が安定して幸せになれることはわかっています。

この後に及んでみっともない話だとは百も承知です。ただ苦しいので相談させていただきました。
みなさんなら、彼女と浮気相手どちらを選びますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はしさん、こんにちは。
    50代男性の個人的な意見としてコメントします。

「彼女と浮気相手どちらを選」ぶか。私なら迷わず彼女を選びます。

彼女がこう言った、そしたら浮気相手がこう言ったから結果こうなった、と客観的に書かれていますが、そういう状況になったのははしさんの心を反映した結果だと思います。

いいとこ取りできる類の話ではありませんので、はしさんがどちらか、または両方とも失うかも知れないという現状を直視して決断するしかないのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up