一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

大学での異性との関わり方

visibility26 chat0 person edit2026.05.15

今まで恋愛経験0異性の友人0の大学1年生です。
学部や言語の授業が同じ男の子がおり、グループワークの流れで連絡先の交換をしました。その後しばらくは関わりもなかったのですが、授業のことで尋ねたいことがありLINEしました。質問の答えのあとに向こうから雑談のような話題を出され数ラリーのメッセージをしました。後日また彼からのメッセージが来て、リアルではひとつの関わりもないのに、メッセージだけで話している状況です。少なくとも彼は私を好意的に思っていただいているのだと思っています。しかし、異性経験の浅い私には何をしたらいいのかわかりません。メッセージは送るのにリアルでは一言も会話をしないのが妙に気まづいです。
私の彼の印象としては優しい人です。それくらいしか私は彼のことを知りません。
授業後、自分から声をかけに行くのは、彼が友人といるため難しいと思っています。もしかしたら私も友人といるので彼もそう思っているのかもしれません。
こういった場合どう動くべきなのでしょうか。言語や学部まで同じ人は本当に少ないので仲良くしていたいです。
拙い文章でしたが、ここまで読んでくださりありがとうございます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up