受付終了
10代前半 女性

まじで困ってます、そんなたいしたことではないけど

visibility649 chat4 personなでぃあ edit2023.08.31

悩みというか、しょうもない相談なんですけど今の学校に好きな人がいて、その人が奥手男子でしゃべる機会がなかったらしゃべりかけられません。今では、前より私の前での笑顔が減ってきている気がします。それに二人きりだと話題がなさ過ぎてめっちゃ沈黙になります。最近は嫌われてるかもと思うことが増えました。
その子の親友にも相談はしてるのですが、5歳のころから仲が良くても好きな人が誰かは聞いたことがないらしいです。でも私がその人を好きになったきっかけがその人の友達が、「こいつお前のことすきらしいで」とか「この前お前のことかわいいって言ってた!」とかそーいうことを言われて意識し始めました💦その人のことを知れば知るほど興味がわいて好きになっていきます。でもたぶん今付き合っても来年には私が転校してしまうと思うので、悩んでいます。(って言ってもそもそも付き合えないと思います)
それもただの転校ではなく日本に戻ります(今は自分が海外に留学している)
それで、自分の親友とその子の親友、友達。計4人が私がその人のことが好きということを知っています。
昨日は今までで一番長くDMしてました。昼過ぎから22時まで
今日もDMで話しかけたいけど面倒くさがられたらどーしようと思ってDMできません。
ちょっとしたことでもいいのでアドバイスください💦
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    なでぃあさん、こんばんは。
    投稿してもらってから随分と日にちが経ってしまってごめんなさい。
    その後、奥手の彼との関係はどうですか?

もう心の整理がついているのかも知れませんが、嫌いな人とお昼から22時までDMする人はいないと思いますよ。少なくとも嫌われてはいないと思うので、彼の様子を見ながらDMでおしゃべりを続けていれば、そのうち彼も個人的な話をしてくれるかも知れません。

彼は日本の方ではないのかな?
    今は外国にいても話をする手段はいくらでもありますので、彼がいつか日本に来たいと思ってもらえるよう、なでぃあさんもたくさん日本のことを勉強して、彼をいつでも迎え入れられるようにできたらいいですね。

良い方恋に向かうことを祈っています。
keyboard_arrow_up