一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

彼氏と同棲中の女性を好きになりました

visibility41 chat0 personなお edit2026.01.13

同じ店舗で働く女性を好きになりましたが、彼氏持ちで付き合って5ヶ月・同棲して3ヶ月の状態です。

年末に告白をしましたが、彼女の返事が、今は彼氏と付き合ってるけど、この先何があるのか分からないし、別れるかもしれないし、一緒に仕事していくなかで私が好きになるかもしれないし。
けど、気まずくなりたくないから今は今まで通り友達として接してほしいという返事でした。

それから特に気まずくなったりもなく接しています。
変わったところは、以前は彼氏のことや愚痴とかちょくちょくしてましたが、告白してからはほぼ彼氏の話をしなくなりました。
(店舗の他のメンバーには彼氏の話をしてます)

告白の返事は、彼氏と付き合ってるから友達として~のようなはっきり断られると思ってましたが、付き合える可能性を感じるような曖昧な返事だったので、モヤモヤしてます。

皆様はどう思われますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up