解決済み
一緒に対処を考えてほしい

教科書をくれる先輩の心理

visibility907 chat10 person退会したユーザー edit2023.09.02

はじめまして🙇🏻‍♀️🤍高校1年生の凛といいます。
早速なのですが、私は今同じ学校の高3の先輩が好きです。
入学式の時に思い切って先輩に話しかけ、あからさまに驚かれて避けられていましたが、5月にインスタを交換した後から今日まで毎日連絡をしています。笑
話している内容を全部言うと長くなってしまうのですが、これは脈アリ?それとも先輩だから?という箇所があるのでお話させていただきます。
1.私が部活の大会を見に行った際に私の好きな先輩(K​先輩とします)もいて、大会が終わったあとインスタで「𓏸𓏸(部活の部長さん)かっこよかった?」「誰が1番かっこよかった?」「今度俺の試合も見においで」と言われた。
2.学校で話したい、と私から言って、教室に来てくれてから、学校でほとんどの人が知らないような場所に連れていってくれて「ここ俺落ち着くんだよね〜笑」と言って、誰にも言わないで、というような事を話された
3.K先輩に勉強を2人きりで教えて貰って、「俺と凛って似てるよね」「彼氏いるの?」「元彼いる?」「高1で好きな人いる?」と聞かれた。
4.K先輩に予定があった日に勉強を教えてもらった時、K先輩が帰らないといけない時間になったら「いいよ予定キャンセルしとくから」と言ってくれた。
5.「入学式の時、俺に凛が話しかけてくれた時俺に気があるのかと思ってた笑」と言われた。
6.「俺女子と喋ろうとも思わないんだよね。」と言ってたのに私とは喋ってくれている。
7.私が、部活の部長さん(男子)に渡したいものがあって、「教室来てください」と言ったらK先輩までついてくる。(部活の部長さんが来る時は必ず)
8.一緒に帰った時、電車のホームが反対側なのに先輩がわざわざホームまで降りて電車が来るのを何十分も一緒に待っててくれた。
9.インスタの返信は8時間以上置いてるのに、質問など話題を広げようとしてくる。
10.つい先週、勉強のために高2の教科書を貸してほしいと頼んだら教室まで届けに来てくれた。
その日がちょうどテストだったのですが、わざわざテストを抜けてきてまで「テスト終わったら急いで教科書届けるわ。待ってて」と連絡をしてきてくれた。
テストは、教室から出たらもう回答できないのにわざわざ連絡してくれた。
後日、先輩から「教科書要らんからもらって〜笑」と来た。
まだまだ話したいことはたくさんあるのですが、この10つの事についてどう思いますか?
みなさんの意見を聞いたいです。
よろしくお願いいたします😭
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    Kei 20代後半 男性
    はじめまして、凛さん!素敵なお話ですね✨

それは脈アリです。
    男性としての目線ですが、興味ない相手にとっておきの行動を、片っ端から実践されているように伺えます 💦
    先輩があなたのことを気にかけ、いろいろな場面で関わってくれるのは、きっと特別な存在として意識されているからこそなんでしょう。

「入学式の時に気があるのかと思ってた」と言われたことも、「正直に返してくれる人はいないけど、敢えて口に出すことで、あなたに気持ちを再確認させる」手かもしれません🙈

一緒に帰ったり、連絡を待っているときに話題を広げようとしてくれる姿勢も、あなたとのコミュニケーションを先輩が続けたいと考えている証拠ですね。

まだまだたくさんの素敵なエピソードがあるようで、先輩があなたに対して特別な気持ちを抱いていることが伝わってきました。これからも素敵な時間を共有し、お互いの関係を深めていけるといいですね!🌟✨
    退会したユーザー
    あまみやさん、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    たしかに、今の時期が1番楽しいのかもしれません!

わ〜!
    たしかに誕生日の日になにかあるかもしれません🥹
    期待しておきます!笑

お昼ご飯一緒に食べたいです😭💕
    今よりもいい感じになったら誘えるんですけど、さすがにハードル高いのかな...と思っています˘᪤∽᪤˘

そして、この恋愛相談以外に今悩んでいることがあって...

私の部活のお話なんですが、、
    部活の部長さん、私にだけ素っ気ない態度というか、私の事嫌いなのかなという態度を取られていて。。
    例えば、学校で会って私から挨拶をしても無視をされた事がなんどもあったり、部活のグループLINEでは返信するのに、LINEの返信を5日間置かれたり。。
    グループLINEで私がなにか連絡したら既読スルーなのに、他の子が連絡をするとスタンプだったり返信を返しています。

ちなみに、部長さんとK先輩はとても仲がよく、明日K先輩にこのことを相談するつもりなのですが、これが部長さんに話がいかないかが心配です💦

もしよろしければ相談にのっていただきたいです💦
    メンバー
    あまみや 10代後半 女性
    凛さん、こんにちは。
    あまみやっていいます。

この文章を読んで思わずこっちまでドキドキしてしまいました(,,•﹏•,,)ドキドキ

私の意見にはなってしまいますが、これは脈アリではないでしょうか!?
    少なくとも凛さんに好意を抱いているのは確かだと思います!!

この文章を読んだ限りですが、Kさんが少し勘違いをしているのかなと思いました。
    凛さんが部活の部長さんのことが好きだと捉えているのではないでしょうか?
    なんとなく、Kさんが部長さんに対して敵対意識を持っているような感じがします。
    (1、3、5、7の情報より)

この恋が叶いますように!
keyboard_arrow_up