受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

もう苦しいよ。生きたくないよ。

visibility673 chat3 personYui edit2023.09.04

もう生きることが苦しいです。突然泣いちゃうし、ずっと涙を堪えている感じだし。もう生きたくないです。苦しいです。辛いです。死にたいです。もうどうでもいいんです。はやく楽になりたい。楽になるなら死んでもいいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    Yuiさん、こんばんは。
    とても苦しい思いをされていますね。
    泣きたいときは泣いていいですし、相談したいときは相談していいですよ。泣くことや話すことは、楽になる方法として結構有効です✨
    Yuiさんが前を向いて生きていけるように、このココトモが居場所として機能したら嬉しいです。
  • refresh約2年前
    RAY 30代 女性
    やりたくないことをやめてみるのはどうですか?

自分の心を、気持ちを何よりも一番大切にしてみる。
    親の言う事よりも、社会の規範よりも、です。

泣きたかったらその場で泣いちゃおう。勉強したくないのにするのはやめよう。食べたいものを食べて、寝たい時は寝る。学校行きたくないときは休む。

苦しい気持ちになる時は、自分の意図と自分の行動が一致していない証拠なので、
    自分に「じゃあ今何がやりたいのかな?何がやりたくないのかな?」と優しく聞いてあげましょう。

今は貴方の親世代よりも色んな生き方を選べる時代です。やりたいことの先に仕事が広がっていること増えてきている印象を受けます。ご両親は勉強してこなかったことを悔やんでいてYuiさんに勉強してほしいと思っているのかもしれませんが、必ずしも勉強が役に立つとは限らないです。

自分にやさしくしていきましょう。世の中には楽しいことも溢れています。
    Yuiさんの人生を楽しいものにするか、苦しいものにするか。鍵を握っているのはYuiさんだけです。
keyboard_arrow_up