受付終了
一緒に対処を考えてほしい

自分の気持ちに気づいてしまった
visibility549 edit2023.09.04
高校2年です。
私には高一の時にすごく仲良くなった男の子(彼と呼びます)がいます。彼とはプライベートで遊べたり、電話が出来たり…と同性の友達のように接することが出来るほど仲がいいです。
ですが、お互い恋愛感情はなく親友ポジションで、周りの友達にもいつもそう説明しています。
私は過去の恋愛で、本当に仲良くしていた人と付き合い、別れてしまってから全く関われなくなった経験があり、どれだけ仲が良くても別れたら元の関係には戻れないことがとても怖くなってしまっていました。
だから、彼とはすごく仲が良いし、周りからお似合いだと声をかけられていましたが、彼のことは好きになれないとずっと考えていました。
この考えのせいで、つい最近まで彼のことは親友だと思い込み、好きだという感情も当然持っていないと思っていました。
しかし、友達から「(私)ちゃんは別れるのが怖いから、本当は(彼)くんが好きだけど好きじゃないって思い込んでるんじゃない?」と言われ、そうかもしれないと思い始めてしまいました。
そして思い始めてから彼のことが好きだということに気づいてしまいました。友達の言う通りだったんです。
ですが、今更好きだと伝えることも、私には勇気がなくて出来ません……けど違う女の子に取られるのは絶対に嫌です……
やはり諦めて、今まで通り親友として接した方がいいでしょうか、それとも今からでもアピールしてみるべきでしょうか?(T^T)
向こうは多分99.9%私に恋愛感情がないです。私の見た目は彼のタイプでもないですし、彼は内向的で私は外交的で性格も真反対です。多分趣味も全然違いますし、付き合うとすればやはり難しいですかね…?
いろいろ悩んでしまって頭が爆発しそうです!
なんでも大丈夫ですのでアドバイスお願いします…(т-т)
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら