受付終了
40代 男性

役立たずだから死にたい

visibility1472 chat2 personねこおじ edit2023.09.13

今日も仕事を休んでしまった。
役立たずで迷惑しかかけない死んでしまいたい。でも、自殺する勇気もない。もうどうしたらいいかわからなくなってます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    お仕事を休みたくなる、それには理由がある筈です。
    その理由をねこおじさんは悪いモノとしているのだと見受けられますが、果たして本当にそれが悪い理由なのでしょうか?
    おそらく、

常識的に言うとこんなことをしてはいけない

そのような認識なのかもしれませんが、その常識が本当にねこおじさんにとって正しいのかをじっくりと考えても良いかと思います。
    意外と常識は常識ではなくてただの思い込みだった、なんてことが溢れかえっています。
    昨今の世間の変化を見てみて下さい。
    昔の常識は非常識、そんなことはありとあらゆるところにあります。

文面からは詳細がわかりませんのでハッキリとしたことは言えません。ですからあくまで推測にはなりますが、おそらくねこおじさんにも至らぬ所はあるのでしょう。
    でも、それは会社側にも言えるのではないでしょうか?
    そうであればお互い様です。
    お互い様なのに片方が思い詰めてしまうのはちょっと不公平ではないでしょうか。
    それが正しい、常識だと決めつけてしまうのであれば、世の中って悪くなっていってしまうように感じます。

ねこおじさんはどう思いますか?
    きっと、会社を辞めるという選択も取り難い事情があるのだと思います。
    でも、新入社員の時に同期の子が自殺で命を絶ち、その前日に彼の異変に違和感を感じながらもそれを防げなかった私としては、その時のようなことはあって欲しくない、そう思います。
keyboard_arrow_up