受付終了
20代前半 女性

この先どう生きたらいいのか分からない

visibility605 chat2 personあおあお edit2023.09.15

スッキリと朝目覚める事ができず、ずっと家にこもりっぱなし、なにをしようとしても身体がだるく、重く感じる。
頭の中には「あー、疲れた、死にたい」の言葉が残っている。何故私は生きているのだろう、何のために生きているのだろうと考え込み、そこから答えが出せず、あー、生きてる価値ないのかなーっとただただ沈んでいくばかり。

マイナスにしか考えれない人間って何処までも落ちていく。しんどい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    何故私は生きているのだろう、何のために生きているのだろう?

それの明確な答えを知って生きている人って僅かだと思います。
    でも生きてても良いんです。勿論、わかればやる気も出るのでしょうが中々にこれが難しい、少なくとも私にとっては難しくて中々に答えは出ません。
    答えを持っている人を羨ましくも感じたりします。

でもね、中々見付からないモノだからこそ価値があるんです。
    きっと あおあおさんの身の回りにもピンとくるものは無かったのでしょう。
    であれば、それは簡単には転がっていない凄いモノです。
    他の人には見付からない宝物なのだと思います。

取り敢えず、宝探しには体力も必要になります。
    重たい腰を上げて、まずは肩慣らしでお散歩にでも出掛けてみては如何でしょうか。昔好きだった場所に出掛けてみるのも良いです。
    子供の時、何を願ったのか。
    そこにやる気を出すに値する何かや、その為の手掛かりがあるかもしれません。
    それが宝探しの重要なヒントになるかも?です。
  • refresh約2年前
    しぶき 30代 女性
    こんにちは。
    文書読ませていただきました。
    目標とかがないとなかなか生きる意味がわかりませんよね。
    わかります。
    すぐに結果を求めてしまいますし、人とくらべては、自分をだめと言ってみたり。
    毎日がいいことばかりではありませんが
    仕事やプライベートはどうですか?
    友達と遊んだり、資格をとってみたり、彼氏や旦那様はいますか?
    恋人をつくってみたり。
    大きな夢、目標などなくても、自分が楽しいと思えることさがしから初めて見てもいいかもしれません。
keyboard_arrow_up