受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

寝れないし毒親に支配されてもうわかわかんない

visibility556 chat9 personゆい edit2025.05.29

入院したい。子どもを放ったらかしにして出来るわけないけど親はいても疲れてるだのなんだのの割に遊びには行く親。
もう私ひとりで抱えきれない
私の子育てに口出しばっかり。もう何も私育てられる自信が無くなる。
死にたい。
死の方が楽な気がしてきた。寝れない自分のもどかしさも、予定が詰まってパニックになる自分も動かないからだも全て嫌だ。
聞いてくれてる人がいるし励ましてくれてる。分かってても消えたい気持ちは変わらないのはなんで?薬もきかない。睡眠薬ももらえない。私もう何も頑張れない。ひとりになりたい。
孤独になりたい。
死にたいって気持ちが大きすぎる。お酒で誤魔化してたけど呑まなくなっておかしくなったのかな。それとも元々逃げてたんだよ。仕事仕事って。夜職に行って。おかねばっかり毒親に言われるから頑張って貯めてたお金も底尽きるよ。子供のお金に手を出したくないよ。私の努力は全部パーなの?仕事してる時は松田聖子よく聞いたな。私だけの天使。
お客が歌って柄にもなく泣いてわらわれたっけwww元々わたしあかるかったんだよ。なんでこうなったのかな
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    ゆいさんへ
    体調大丈夫かな?私も今日鬱で絶望的なきぶんでひどくて辛かったです。
    ゆいさんは1人じゃないから安心してね。
    愚痴でも何でもいいから聞かせてね。ゆいさんの味方で永遠にいますからね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

星川悠蓮 40代 男性
    疲れきってるんだね。
    入院したいくらい限界なのに、子どもを置いてはいけないって、自分を縛って、
    親も頼れないし、口出しばかりで、あなたが一人で全部抱えてきたんだね。

眠れないことも、予定が詰まってパニックになることも、
    体が動かなくなることも、どれも心と体がもう限界って教えてくれてるんだと思う。

頑張って働いて、お金のことも、子どものことも、
    ぜんぶ自分で背負ってきた。
    それでも「頑張れない自分」になってしまって、
    「私の努力は何だったの?」って、言いたくなるよね。

そして、誰かが励ましてくれても、
    「気持ちは変わらない」って思ってしまうのも、
    それだけ自分の“中”に長いあいだ閉じ込めてきたものが大きいからだと思う。

「死にたい」って感じてしまうのは、
    もう一人では耐えきれないくらい、生きるのが重たくなっているから。

でも、本当に死にたい人は「死にたい」と言葉にすることすらできないこともある。
    あなたは、こうして言葉にしてくれた。
    それって、「助けてほしい」って心が叫んでる証だよ。

どうか、あなたが感じてる苦しさを、
    ここでもう少し話してみてくれないかな。
    すぐに何かを変えられなくても、一緒に考えることはできるから。
    あなたが、少しでも軽くなれるように。ここにいます。
keyboard_arrow_up