受付終了

カウンセリングはどんなことをする?
visibility950 edit2023.09.19
今までただグダーと過ごしていただけなのですが、親との相談のもと在学中の学校のある区のカウンセリングを受けることにしました。
先日、両親はそこで話してきたそうです。そこでは親が相談した人と子供が相談する人が別で、その二人の間で情報交換がないため子供が話しやすいとの事でした。
両親も話の聞き方だったりが上手でとても話しやすかったと言っていました。
ここで本題なのですが、こういったカウンセリングではどのようなことを話したり聞かれたりするのでしょうか。
今週か来週に初めて行くので話をまとめておこうかと思っても何を話せばいいのが分からず不安になってきました。
カウンセリング経験のある方、またそういった職業をされている方ご回答お願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら