受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

草食系年上男子についてご意見下さい。

visibility635 chat1 person蛍火 edit2023.09.19

初めまして。
現在いい雰囲気になっている、10個上の男性がいます。
その人とは同じバンドメンバーであり、別件で大手レコード会社からユニットでスカウトされていてファーストシングルも現在制作中なので、雑談も踏まえ毎日の様に連絡をとっています。

出会って最初に彼が言っていた事が、
・出会いがないので10年単位で彼女も仲良い女性もいない
・そもそも他人と外出するのも、電話も、ご飯を嗜む事も大の苦手
等でした。
・いい大人になったからかわからないがLINEの返信はかなりまばら等

ですが、ここ最近は毎日曲の事以外にも、ふざけたラインもチャットのような速度でやり合ったり
時には身のない電話も出来たり、
少し距離が離れている為中間地点で月一〜のペースで遊んで「話すだけじゃ色気が無いからパスタ辺り食べに行こう」と言ってもらえて、こないだ行って来たり、
寡黙な人なのに2人きりの時やラインでは饒舌かつボケをかます発言、過去にこんなことをしていたよ、などいろいろな話をしてくれたりと、
初めは一言で数日空く…などとざらでしたが最近はそう思うと目に見えてかなり対応が変わって来ています。

私は彼の事が勿論大好きですが、いかんせん寡黙な草食系なので掴みどころが無く、読めません…

皆様にご意見を頂きたい点は、
・彼は恋愛感情を少しでも持ってくれているのか
・少しでも脈があってくれているのか
・この先意識してもらう為にはどのようなアプローチや話の運びにしたらいいのか…

等、ご教授願いたく登録させて頂きました。
どうしても進展させたい気持ちが強いのですが、このようなタイプを好きになった事が今までありませんでしたので、自然体でいるしかなく、
意識してもらう為には全くどう接していいかわからないのが正直な所です。

真剣に悩んでおります。
どうぞ宜しくお願い致します。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆっちゃん 10代前半 女性
    お相手さんは、苦手な事でも貴方となら出来ています。
    それはきっと脈アリとして受け取ってはいいのでは無いでしょうか?
    私も恋愛経験は全くもって豊富では無いので、あまり信用しないでいただきたいですが、お相手さんの好みを聞いて、それに寄せれれば…少しは意識させる事はできるのではないでしょうか。
    でもこれ、好きと言う感情がバレやすいので、気づくか気付かないくらいのギリギリのラインを目指してやってみたらいかがでしょう。お相手さんと同じシャンプー?香水?を使ってみるのもいい感じになるのかなぁ?とは自分で思います。
    さりげなく、もしかして私たち匂い同じだったりする?と言う一言から会話が弾んだり…とかしますかなぁ?
    蛍火さん頑張ってください!
keyboard_arrow_up