解決済み
ただ話を聞いてほしい

私に大丈夫だよと言っていただけませんか?

visibility836 chat29 person退会したユーザー edit2023.09.22

私はさまざまな些細なことやちょっと気になったことに対してすごく不安になりやすく、メンタルが安定しません。それがすごく苦痛に感じています。
どうすればこの不安が消えるかわからずどうしたら良いかもわからず涙が出てしまう時もあります。
そこで皆さんにお願いがあります。
どうか大丈夫だよと言っていただけませんか?
ばかげた願いであることは重々承知しています。
ですが、今は大丈夫という言葉が欲しいです。
お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    まさ 40代 女性
    肉まんさん、はじめまして。

過去の出来事が原因で、起こってもいない未来の事を不安に感じてしまっているのですね。
    誰でも過去に嫌なことがあれば、また同じことになったらどうしよう、もしかしたらこうなるかもと不安にかられてしまう事はあるかと思います。

でも過去と未来に囚われてしまうと、【今ここ】で苦しくなってしまいますよね。。
    それは現実ではなくあくまで自分の想像、妄想に過ぎないんだということをしっかり自覚し、そこに囚われずに【今ここ】にあるものにもっと目を向けられると良いかもしれません。

それでもどうしても過去の出来事を思い出したり、未来の不安が強い場合は一度過去にあった事を思い出し、その時の感情に向き合ってみると前に進むきっかけになるかもしれません。
    あの時辛かったよね、嫌だったよね、でも同じことが起きるとは限らないよねと。
    大丈夫、今想像や妄想をしている悪いことはもう起きませんよ、大丈夫ですよ。

今肉まんさんの目の前にある幸せを感じながら過ごしていけますように。
    退会したユーザー
    不安を感じてしまう時があっても良いじゃない。
    そこから戻れたなら、きっと不安に対して強くなれる。

些細なことを感じられても良いじゃない。
    誰かの悲しみに気付けたなら、きっと支えることが出来る。

泣きたくなったら泣いても良いじゃない。
    悲しみをすすいだら、きっとその悲しみを抱き止める事ができる。

誰かのために流した涙、誰かのかわりに流した涙、誰かと共に流した涙。
    それらはいつかきっと虹となって姿をあらわすでしょう。

だから大丈夫。

それは涙があったからこその輝きなのだから。

そうは思いませんか?肉まんさん。
    メンバー
    もぐら 30代 男性
    肉まんさん、はじめまして。私はもぐらと申します。
    ご相談ありがとうございます。

些細なことでよく不安な気持ちになることが涙が出るくらい辛く感じておられるのですね。
    辛いですよね・・・
    私も肉まんさんと似たような感じで些細なことで不安を感じることが多く、メンタル的に疲れてしまうことがよくあります。
    そんな私が肉まんさんにお伝えします。

『大丈夫だよ。』と。

肉まんさんがまた不安を感じることがありましたら、何でも大丈夫なのでお話して下さいね。
    こうやって今自分が感じてるいることを文字や言葉にして誰かに話すこと自体が自分の心を穏やかにすることもありますから。ただ、話したくないのに話せとは言いませんのでご安心ください。

『今、肉まんさんはどう感じておられますか?』
    メンバー
    のり 50代 男性
    こんにちは。はじめまして。
    のりと申します。

お話し伺って、私も同じだ〜って言う気持ちです。
    この年になっても、毎日不安なことがあります。
    でも、なぁ〜んだって終わることがほとんどです。
    肉まんさん、大丈夫ですよ。
    メンバー
    デミタス0 30代 その他
    肉まんさん、こんにちは。
    ちょっとしたことでも
    色々不安になる事は、よくあります。

大丈夫です!
    不安な事が現実に
    起こる確率は1割もないらしいです。

だから大丈夫!です!
    スヌーピー 40代 女性
    大丈夫ですよ。
    私もココトモの相談員さんにたくさんの「大丈夫」をもらっています。
    私の「大丈夫」をお裾分けしますからね。
    メンバー
    なつみ 20代後半 女性
    肉まんさんこんばんは♪
    なつみと申します!

不安な気持ちになってしまうのですね😥
    先のことはわからないから、いろんなことを想像して不安になってしまいますよね…

全然馬鹿げてなんかないですよ💦
    肉まんさんは、自分のしてほしいことが分かっていて、それを伝えられるのが素晴らしいです☺️
    なかなか簡単にできることじゃないと思います😌
    大丈夫ですよ☺️
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    肉まんさん、今晩は🌜✨
    ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

肉まんさん、どうか安心してね…。
    いつでも「大丈夫だよ」って誰かに言ってほしい…。

また、誰かにお話しを聞いて欲しいなと思った時は、いつでもココトモで肉まんさんのお気持ちを聞かせてね(*ˊᵕˋ*)

肉まんさん。今のお気持ちはどのような感じかしら…?

肉まんさん。泣きたいと思われた時は泣いても大丈夫よ。
    不安になってしまった時は、いつでもココトモでお話しを聞かせてくれて大丈夫よ。

些細なことが気になることもあるでしょうし…気になったことに対して不安を抱えてしまった時は、ココトモで気持ちをたくさんお話ししてね(..◜ᴗ◝..)🩷

今は大丈夫よ…大丈夫だからね…🩷
keyboard_arrow_up