受付終了
10代後半 女性

学校に行くのが辛いですけど

visibility672 chat2 personゆら edit2023.09.23

前期は仲の良い人と同じ授業が多くて気持ちは少しらくでした。でも、後期は新たな友達を作れなくて1人で受けている講義もあります。私の大学はグループワークが多く知らない人と話をしないといけないことが多いから辛いです。今は、何もないけど中学の時にいじめにあったことがあってそれから人が怖いと感じるようになりました。最近、2日間連続で学校に行けないことがあったし、教室に入れないことがあったからこれからのことが不安です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なーの 10代後半 女性
    こんにちは。
    私も人付き合い苦手です。仲の良い人がいないと不安になりますよね。

私の大学もグループワーク多くて、知らない人と話す時は何話したらいいんだろうって戸惑ってしまうので、すごく共感します。
  • refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    ゆらさん、こんにちは。

私も今大学生で、中学でいじめられたことがあるので、人間コワイ…と思いながら学校へ通っています。
    ゆらさんの不安な気持ち、わかりますよ。

意外と人間って優しいし、信じていいものなのだなぁと最近は感じ始めています。
    知らない人と話す機会が多いのは大変だし苦しいと思いますが、慣れてしまうと案外平気だったりしますよ。

お互い頑張っていきましょう💪
    でもつらいときは無理せず、休むことも大切にしてくださいね。
keyboard_arrow_up