受付終了
10代前半 女性

好きな人がいるのに別に好きな人ができた

visibility428 chat0 person退会したユーザー edit2023.09.30

付き合っている人がいるんですけど他に好きな人ができました。付き合っている人(Sさん)は別の学校で結構遠いところに住んでいて(電車で2時間くらい)なかなか会えなくてメールも毎日一文くらいで、ちょっと冷めてきちゃったんです。でもなんか冷め期がきただけですぐ好きになるかなと思っていたんです。でも同じ学校の好きな人(Tくん)ができてしまったんです。まあ好きっていっても気になってるくらいでT君のことを眺めているくらいでいたんです。でもだんだんTくんに対して気になるから好きに変わってきてSくんと別れた方がいいのかな、でも別に付き合ってるわけじゃないしな、と考えていたんです。そうしたら友達もTくんのことが好きだったんです。私も好きかもと言えず、頑張ってねと言いました。友達と好きな人が被ってしまい、Tくんのことは忘れよう、Sくんと向き合おうと思っているのですが、なかなか忘れられません。Sくんと別れるにしてもTくんと付き合えるってわけでもないし、どうすればいいかわかりません。Sくんと別れてTくんを追いかけるか、Tくんを諦めてSくんと付き合い続けるか、どうすればいいですか?Sくんは小さいころからの幼馴染で、親同士仲も良くて別れづらいっていうのもあります。Sくんはすごく優しくて気を遣ってくれていてとてもいい人なんですけど、話していてあまり楽しくないっていうか、なんか噛み合わないなーと思うことがあります。付き合い始めると最初は緊張するけど一緒にいていくうちにだんだん緊張が解けていくものだと思うんですけど、Sくんとは半年に一回会えるか会えないかで緊張も解けず一緒にいてぎこちないんだと思います。逆にTくんは一緒に話していて楽しいし、結構乱暴なんですけどたまに優しくなるところが好きってなるんです。でももともと私は衝動的に好きになることが多くて、Tくんも衝動的に好きになってしまったのかなと思うことがあります。離れたらTくんのこと好きじゃなくなるかもしれないし、今どういう選択をすればいいのかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up