受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼氏が女と遊びに行くのが許せない

visibility505 chat1 personさくら edit2023.10.01

私には3つ年上で22歳の彼氏がいます。
私たちはネットで出会って、そこからお互いをよく知りもせず何となくで付き合い始めましたが、それからもうすぐ1年が経とうとしています。
そんな適当に付き合ったのによくこんな続いてるなという感じですが、とても仲は良い方です。
ですがやはり何も知らず付き合い始めたので、価値観の違いで気になるところはあります。
私は男友達は多いけれど遊ぶのは女友達、という感じですが、彼は女友達が多いうえに普通に彼女がいても友達だから女の子とも遊ぶ、という人です。それがどうしても私には理解できなくて、何度も喧嘩になっています。
私たちは遠距離なのでより異性関係についてはもっと慎重になっていかなければいけないと思うのですが、彼がそこは自分の意思が通らないと嫌な人でほんとに譲ってくれません(基本はすごく優しいし怒らないし、私の意見を尊重してくれます)。だからいつも私が我慢をして、彼が女の子と飲み会に行ったり夜景を見に行ったり普通に遊びに行ったりするのを泣きながら見送ってます。
でも見送ってるのに泣くこと、機嫌が悪くなることも嫌らしくて、そんな風じゃ楽しめないと言われます。こちらからしたら行かせたくないところを行かせてあげてるんだからありがたく思えよって思いますが、、
ほんとに何度もこの喧嘩になる度に嫌な気持ちになるし、結局私が我慢しなければいけなくてもうめんどくさいです。
でもここまできて喧嘩別れっていうのもどうなんだろうと悩ましいです。
別れない方向で考えるとすると私はどういうふうに考えれば楽になるでしょうか😭本心は、飲み会にも遊びにも気持ちよく送り出したいです…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    別れない方向で行くのであれば、人を変えるのは難しいのでさくらさん自身が変わる方向では無いでしょうか。

つまり、飲み会にも遊びにも気持ちよく送り出したくない、泣いてしまう程に嫌である本音を認めた上で、彼の行動も良いのだと本心から思えるように変わることです。

今まで嫌で嫌で泣いてしまうようなことの認識を改める訳です。
    これは相当な変化、覚悟が必要に思えますがどうでしょうか。

選択肢は他にもあるとは思います。

でもそれでも付き合って行きたい、自分を変えたいのであれば、

どうして泣いてしまう程に嫌なのか?

を心の内に入り込んで徹底的に問い質すのが良いかと思います。
    ソコには何か理由がある筈です。
    しかしそれは大きな傷だからこそ奥にしまってあって、直ぐには分からないかもしれません。
    でも分かった時にはさくらさんの深いところにある本心に触れることが出来るのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up