解決済み
30代 女性

タイミング悪くて辛い

visibility594 chat2 personあおい edit2023.10.10

いつもお世話になってます。
付き合って2ヶ月の彼氏がいるのですが、最近あたしの事が好きなのかわかりません。
LINEで毎日連絡はしてます。
でも、些細な事で違和感があり気持ちがすごい不安です。
今月にからの家にお泊まりデートを計画してたのですが、あたしのタイミングが悪い事に生理と被ってしまいました。このことを彼に伝えると『体調大丈夫?』と気遣う言葉をいただいてお泊まりの流れだったんですが、あたしが大丈夫と返信すると、彼の方から『俺の方が体調悪いかも』と返事が来ました。
お泊まりする3日前くらいにあたしが生理と連絡したので、まだこの時点ではお泊まり予定でした。
ですが、当日の朝に『微熱がある』と連絡がきて、お泊まりは延期になりました。
今、コロナやインフルと流行病が多いので体調悪いなら会わないという選択肢は間違いではないと思うのですが、心にモヤモヤが残ってしまいます。
彼がとった行動は、当たり前だと思うのですが、あたしの生理がきたからこのような対応をとってるのではとも思ってしまいます。
何もかもタイミングが悪くてとても辛いです。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    のり 50代 男性
    こんにちは。はじめまして。
    のりと申します。

お話し伺いました。
    このお話しだけだと、彼の気持ちについては何とも判断できませんが、大丈夫かと気遣ってくれたことや、その時はお泊りする予定だったなら、信じてみては如何でしょうか。
    今はインフルエンザがとても流行っていることもあるし、彼の体調不良も本当だと信じたいです。

あと、あおいさんの生理と被ったことについては、ご自身を責めないでくださいね。あおいさんのせいではないですから。それを理解できないような方なら、本当に好きじゃないかも知れません。

この話の他にも、何かモヤモヤしていることがあったら、教えてくださいね。
keyboard_arrow_up