解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

ふとした時に考える人が好きかどうか、受験期の恋愛について

visibility517 chat3 personまえち edit2023.10.12

高3の受験生です。
小学校の頃の同級生であり、今は他校の方が気になっています。

その方とは1年程まえに連絡をとっていました。それ以来はLINEの誕生カードを書いたりするぐらいで連絡はとっていません。
直接会ったのは小学生の頃が最後という感じです。

高校生活があまり上手くいっていなかった自分は、3年の2学期になり人間関係も上手くいくようになり毎日が楽しくなりました。
毎日が楽しくなってくると、その方が頭をよぎるようになりました。

最近は何もないのに眠れないほど常にワクワクしています。
長い間会ってないし連絡もしていないので、本当にその方を思ってそうなっているのかわかりません

この気持ちを確認したい気持ちはありますが、お互い受験も控えているので迷惑をかけることはしたくありません。ですが、やっぱりその方が気になります。

なかなか表現がわかりずらいかと思うのですが、アドバイスいただけると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    はるっち 20代後半 女性
    まえちさんこんにちは!

なんだかその感覚、わかる気がします!

今になってみたら、あの時に感じていた感覚は、自分の心の中の盛り上がりのみでした。
    その感覚が楽しいのだと思います。実際に会ってみたら全然ワクワクしなくて思っていたよりも楽しいわけではなかったことも覚えています(笑)

まえちさんが気になっている方と同じくらいの濃密度(?)で他の異性と触れ合ってみることで本当にその方が好きかどうかわかると思います!
keyboard_arrow_up