受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

LINE異常なくらい消した事ある方

visibility692 chat2 personみそまる edit2023.10.12

私は強迫性障害ぽくてそれがLINEに対して異常な執着心があり、アカウント削除を繰り返して何度も認証制限されても止められないです。
決して人間関係を切りたいとかではなく興味本位です。この意味のわからないことが頭から離れなくてスッキリしたくてやってしまいます。
制限されたら困るのに次は制限日数どれくらいになるのか気になるんです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    しほまるさん、LINEのアカウントを消したくないのに
    消さずにいられないのですね。
    悩ましいことと思います。

ちなみにインスタ等でもメッセージのやりとりはできますが
    LINEのみでそのような状況でしょうか。

また、本当に消したいのはLINEなのでしょうか。

実はLINEではなく、誰かの連絡先であったり
    メッセージであったり、緑色のアイコンが見たくなかったり。。

何か思い当たることがあれば教えてくださいね。
  • refresh約2年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

ご自分でも謎なお悩みですね。。実際、LINEのアカウントを消して、困ることが多いと思うのですが、それでも、アカウントを消すことにどうしようもなく執着してしまう、ということなのかなと思いました。

ひとつ感じたのですが、たとえば、格安スマホのようなものを新たに契約して、LINEアカウントを2つ以上にして、連絡用のほうは消さず、もうひとつの方でアカウントを何度も消す、ということにしたら、お気持ちは治まるでしょうか?

もし、そうではなくて、2台あったら2台とも消さないと、、と考えてしまうのだったら、「アカウント消去」という行為だけではない、別の理由がありそうな気もします。

そういったところをご自分でも分析されてみて、専門医に相談されるとよいかもしれません。実生活に影響が出ているので、もしかしたら治療が必要かもしれませんね。。
keyboard_arrow_up