受付終了

彼が本当に私との将来を考えてくれているのか不安です
visibility640 edit2023.10.16
彼も同い年で、付き合って1年半になります。
彼とは趣味や価値観が似ていて、一緒にいるととても穏やかになります。
優しくて誠実で本当に素敵な男性だと日々思います。
私は彼と結婚したいと思っています。
しかし、彼は自他共に認める慎重派で決断力に欠けているところがあります。
曖昧なことは口にしない性格だと思います。
そのため、ずっと一緒にいたいとは言ってくれるものの、結婚したいという決定的な言葉を言ってはくれません。
また、お互いの家族にはお互いを紹介しています。
彼は初めて彼女を家族に紹介したと言ってくれました。
現在、彼のお父様は海外赴任しており、
赴任前に彼はお父様に、お母さんをよろしく頼むよ
と言われたらそうで、お父様が帰国されてからではないと同棲や結婚はできない雰囲気です。
私は歳の離れた兄が2人いるため、両親にとって遅い子です。なので、早く結婚して孫の顔を見せてあげたいなと思っています。
正直、私は自分の都合ばかりだなと思います。
周りの友人が結婚し始めているので、焦っているのも事実です。
20代半ばの彼を焦らせてしまうような発言をするのはよくないと思っていますが、
せめて、〜年後に同棲して〜年後に結婚したいな
という少し現実味を帯びた話を彼から聞きたいと思ってしまいます。
やはり今は堪えてその言葉を聞けるまで待つべきなのでしょうか。そもそも彼は私との将来をそこまで考えてくれていないのでしょうか。
最近とても不安になってしまうことが多いので質問させていただきました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら