一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

友達のままでいたくない
visibility10 edit2025.09.12
小中同じで、中学で同じ部活だった男友達がいます。彼のことを好きになってしまい、7月に一度公園で話す機会を作ってもらい会って、8月にデートをして夏祭りも2人で行きました。
夏祭りの帰り、彼と手を繋いだりハグやキスをしてしまったのですが、彼は私と付き合ってくれませんでした。
水族館の帰りに告白まがいのことをしたというか、この関係ってどうなんだろうねと話題に出したところ友達のままがいいと言われてしまって、まあ付き合って別れるくらいならこのままでもいいのかと思って友達として夏祭りも行ったのに、こんなことになってしまってなのに付き合えないってなんだろうとずっともやもやしています。
夏祭り以降私から連絡していないし彼からも何もありません。
一応次遊ぶ約束はしていますが、彼が忙しいらしくて2ヶ月後の予定です。
ハグ、キスまでして友達のままって無理。私は付き合いたいしそういうことだってもっとしたい。でも彼は多分それでも私とは友達でいたいんだと思います。
私はどうしたらいいですか?もうこの彼に対しての好きという気持ちは押し殺した方がいいですか?
今後彼とどう接していけばいいですか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら