受付終了

生きるのが嫌です。諦めてしまいたい。
visibility574 edit2023.10.17
友達もいるし家族もいます。
でもふとした瞬間に
「あ、だめだ。しにたい。」
と思ってしまいます。
また、私は何も出来ないくせに理想主義者で、周りができているのに、私はできていない。つまり私は使えない。って感じで周りと比べてしまいます。
「悩みなさそう」と言われるのは嫌な気はしない(と思う)のですが、私は人一倍繊細で、疲れやすいです。学校では明るく振舞っていますが、本当は1人が好きだし、本を読むのが好きだし。でも、もし無理しているのがバレたら……と思うと、バレないように無理するしかないのかな、と思います。
最近はただひたすらしにたくて、何をしててもしぬ事ばかり考えてしまいます。
何階から飛び降りれば……とか、あれくらいの強度なら吊れるか……とか。
今はただしぬということが美しく感じてしまいます。
本当は私たちは1度死んでいて、私たちが生きている今が地獄なんじゃないかとおもうくらい、しんどいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら