ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

間接的に人を馬鹿にしてしまい、落ち込む

visibility12 chat0 person鮭子 edit2025.09.14

悪いのは自分ですが、もやもやしたことがありました。

夫は慣用句、ことわざ、歴史など文系的なことにかなり疎く、そんなことも知らないの?と驚くことが多々あります。
以前小学生で習うレベルの歴史の話をした際、知らず馬鹿にしたことがありました。
それを夫実家の集まりで私に馬鹿にされたと、他の人にその歴史の質問をし、その質問に答えられなかった人たちを、私が間接的に馬鹿にした感じになりました。
とても気まずかったです。
その時は夫が無知なだけだと思い、他の人に聞くというのも了承しました。相手は公務員なので、知っていると思い込んでいました。

無知を馬鹿にしてはいけないと身をもって知りました。
自分の常識は相手の非常識ともいいますし、自業自得なことではあるのですが、落ち込みます。
なんでこんなに性格悪いんだろう。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する