受付終了
一緒に対処を考えてほしい

友達のことが嫌いになりました
visibility460 edit2023.10.20
最近席替えがあって友達の1人(Aちゃん)と隣の席になりもう1人の友達(Bちゃん)とはかなり席が離れてしまいました。
当然隣の人と話す機会が増えBちゃんとは休み時間の時や移動教室でしか話せなくなりました。そのためBちゃんの機嫌が悪くなることが結構多くなりだんだん私の話を無視したり挨拶すら返してくれなくなりました。
何故かAちゃんとBちゃんは仲良く話して居たのですが2人は席替えする前、前後の席だったし帰りも途中まで一緒に帰っていると言うこともあって仲良く話しているのかなと思います…
正直前から性格的に合わないことが多々あったのでこのグループを抜けたいなと思っています。けれど、AちゃんがBちゃんのことを裏では嫌っていた場合、私だけ抜けるのも可哀想だなと思ったし、2人一緒に抜けたらBちゃんを虐めてるみたいでどうしたらいいか分からなくなってしまいました。
Bちゃんが自分で自分のことをサバサバしていて気分屋な人と言っていたので、今はそういう気分なだけなのかもしれない…
けれど私は相手にずっと合わせることが辛くなってきました。
誰かBちゃんの気持ちが分かる人がいれば教えて欲しいです。
そして、2人ともこのグループから抜けた場合どうすれば虐めと周りに捉えられずに済むか教えて欲しいです。
長文で分かりにくいと思いますが、よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら