受付終了
一緒に対処を考えてほしい

彼女に見栄を張ってしまったこと
visibility797 edit2023.11.30
20代後半、男です。
最近、人生初めての彼女ができました。
自分には勿体無いくらい素敵な人で、これからも精一杯大事にしていきたいと思っていますが、一つ気がかりがあります。
出会ったばかりの頃、過去の恋愛などの話になり、何人とお付き合いをしてきたか、という話題の時に、この年齢で今までお付き合いしたことがないということへの引け目から咄嗟に「◯ヶ月前まで付き合ってた人がいる」と言ってしまいました。
相手からそのことについて根掘り葉掘り質問されたりはしなかったこともあり、「いたことがある」程度のことしか言っていませんが、やはり心苦しいのといつかボロが出てしまう前に自分から言うべきでは、とも思いますがそれが原因で見損なわれたりしたらと思うと怖いです。ちなみに相手からすると自分が初めての彼氏だと言ってくれています。
やはり見栄を張ってしまったことを正直に伝えるべきではないかと思っていますが、伝えるとしたら、早いうちに白状してしまった方が良いのか、もっと仲を深めて過去の話も深くするようになってからにすべきか、悩んでいます。
打ち明けるとなった場合、どのように伝えるかは自分なりに考えがあるのですが、女性から見て、「彼女いたことある」と言っていた相手から「実はあなたが初めて」と言われるのは、どんな気持ちになるものなのでしょうか。女性陣からの意見が欲しいです。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら