受付終了
10代前半
女性
自傷しちゃってもうどうすればいいかわからない
visibility491 edit2023.12.25
数学が特にできなくて、今回の二学期の期末試験で3回連続の赤点です。
その点で父親に叱られ、学校でほぼ唯一みんなが優しくしてくれる環境の部活を休部させられ、趣味のハンドメイドもやめろと言われ、友達に送る年賀状を作っていても時間の無駄だ、そんな時間があるなら勉強しろ、と言われます。
体調が悪くてもそんなこと言って勉強したくないだけだろ、とか言われます。私は今中学1年なんですけど、別に一番上のコースじゃなくてもいいと思っています。
一番上のコースは、大学で医歯薬学部に進むコースなのですが、私の夢は医者系ではなく小学校教師なんです。
でも父親は一番上のコースから落ちたら学校を辞めさせるといってきます。
さっきも父親に少し叱られた後、自分の勉強の席(リビングの一角にある)に行った後物を落としただけでお前なに怒ってんだ、怒ってんのはこっちだと言われ、近くに置いてあった出したままの扇風機を私の方に倒してきたりしました。
父親は今日も朝から仕事で家にいなかったのですが、私は今日朝から補習に行き、帰ってきてお昼ご飯を食べて少し休憩した後冬休みの宿題をしたり塾の宿題をして、6時半ごろから8時くらいまで塾に行き、帰ってきて夜ご飯を食べ、妹とケーキを食べながら年賀状を作っていたところでした。
さっき、今日はいつもより多く勉強して、頑張ってたつもりなのに父親に色々叱られて嫌になり、叱られている最中に左手の甲に右手の爪を刺し自傷?をしてしまいました。
どうすればいいでしょうか
文がぐちゃぐちゃだと思いますが読んでくれたら嬉しいです。
あと、、、自傷の傷、、、どうすればいいでしょうか、、
明日も補習があり、学校に行かなくてはいけません。
あとほかの人にもバレたくないです。
でもがっつり左手の甲につけちゃってます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら