受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

ネッ友との関係どうしたらいい?

visibility1028 chat10 personとうや edit2024.01.06

最近Twitterで知り合ったネッ友(女の子)に突然縁を切られました。原因は距離感が近すぎて不快な気持ちにさせてしまったことでした。その子はよく裏垢で悩みを口にしたり情緒不安定になったりする子でよく心配の言葉をかけてあげたり、仲良くさせてもらってる分プレゼントをよくあげたり、オフ会に行くこともあったので話したりボディタッチとかもしてました。ぼくはこれらの行為を仲良くしたいという一心でやってたのですが、その子にとっては違う意味で捉えられてしまい、結果距離を置きたい、縁を切ろうと話を持ちかけられました。どうやらその子は前からお付き合いしてる人がいたらしく、より自分の行動が不快に感じてしまったのだと思います。長い付き合い故に行き過ぎた行動をしてしまったことを反省しています。その子に今後どう連絡を取ればいいのでしょうか?また仲直りはできるでしょうか?いつ声をまたかければいいでしょうか?この掲示板を見てくれた方で一緒に案を共有してくれる方がいたら是非お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    とうやさんはじめまして
    て〜るともうします。お悩み打ち明けていただきありがとうございます。

ネッ友の子との距離感でお悩みなのですね。 今はその子とはいかがでしょうか?連絡はとっておられるのかな またもしそれが望んでもできない状態なのなら、とうやさんのご気分はいかがでしょう?

とうやさんの伝えたかったメッセージとしては友達として、心配だったりお悩み抱える彼女の力になりたくてされてた行動や言動だったのですよね? 裏垢までもフォローしておられるのならそれだけとうやさんのこと信頼度の高い相手だと認識していたのでは?プレゼントやボディタッチ、オフ会での交流があったりとかなり慣れて打ち解けてたようだったのが 距離感が合わずに…彼女に誤ってそういう相手だと意識していると捉えられてしまったのですね。 素直なところ、とうやさんはどうしていきたいでしょうか?まだはっきりとは方向定まってはいないかもしれませんね🤔

わたしでよかったらいっしょに考えるお手伝いするのでまた気が向いたら 
keyboard_arrow_up