受付終了
10代後半 女性

この先どうすればいいのかわからない

visibility277 chat2 personにくまん edit2024.01.12

お互い悩みが多いです。別れたり距離を置いたりした方がいいのか悩んでいます。

私と彼氏は付き合って3ヶ月になります。
彼氏は女友達が多く、過去に他の女の子と電話をしていたり、嘘をつかれたりしたこともあったため、彼氏のことが信じられなくなってしまいました。また私の知らないところでしていたらどうしよう、と毎日不安でいっぱいでした。
以前話し合いをする流れになった時に「別れようか悩んでる」と伝え、結論はまだ出ていないのですが今も悩んでいる状態です。
そしてこれは友達から聞いた話なのですが、どうやら彼氏は私のことが本当に好きなのか分からなくて悩んでいるみたいです。日頃から彼氏は「もっと話しかけてよ」と言ってくれるのですが、私は恋愛のことになるとすごく奥手になってしまい全然話しかけられません。一緒に話している時も、ふとした瞬間に彼氏に嘘をつかれていた出来事などを思い出して落ち込んだりすることも多々あります。私はそれを隠しているつもりですが、彼氏は感じ取っているのか「自分が悪いのは分かってるけど、ちょっとでも心を入れ替えてくれたらな」とも友達に言っていたそうです。
彼氏は思わせぶりな行動もよくする人で、彼氏に好意を抱いて毎日LINEを送ってくる子もいます。色々悩むことが多く精神的に辛いです。大好きでこれからも一緒に居たいけど、こんな辛い気持ちで関係を続けて本当にいいのかなとも思うし、彼氏も色々悩んでるみたいです。彼氏が自分に好意を抱いているかわからない状態で関係を続けるのはしんどいです。
皆さんだったらどうするか、これからどうするべきなのか、など何か意見をくれたら嬉しいです。
長文失礼しました🙇🏻‍♀️
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    日本語学習者 20代後半 その他
    女友達が多い彼氏と付き合うのは、心配が絶えないよね・・。いまはすごく辛い時期だと思う。

恋愛関係の基本は信頼があるかどうか。信頼関係ができていないと、いい恋愛になれっこないよ。るあさんの投稿を読むと、相手のそばにいる時もいない時も常に不安がつきまとっている感じだよね。もう3か月たったところで、その気持ちを振り返れば、別れたいと思うのは悪い判断ではないし、自然な流れだよ。

アドバイスとしては、別れるなら冷静な言葉選びをして、たとえば「この3ヶ月を振り返ったら、幸せなことよりもそうじゃないことのほうが多かった気がする」とか言うのもいいんじゃないかな。
    次に相手を見つけるときは、自分の気持ちと時間を尊重してくれる人かどうかを見たほうがいいよ。

よくこの投稿をできたね。こんな投稿するのにも勇気が要ったと思うよ。
    これからのるあさんの恋愛に、幸が訪れますように。長文失礼しました🙇
keyboard_arrow_up