受付終了
30代 男性

彼女との将来について(外国人)

visibility500 chat2 personところん edit2024.01.30

31歳男です。同い年で外国人の彼女と3年半付き合っています。仲はめちゃめちゃ良いのですが、自分自身は結婚願望もあり、このままずっと付き合っていてもいいのか不安です。

今の彼女とは、彼女の家庭の事情で国際結婚することができないため…友達に戻って他に恋人を作りたいと思っていますが、相手を傷つけたくなくどのように話を持ち出していいのか分かりません。もしアドバイスありましたらよろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    さら 50代 女性
    ところんさん

こんにちは。
    彼女さんが外国の方なのですね。

彼女を傷づけたくないと思われていて、
    友達に戻って、恋人は他に探されたいのですね、、

彼女を傷つけたくないのはわかります。
    気が重いですし、
    誰だってワルモノにはなりたくないです、、
    まったく傷つけない というのは、そもそも無理なことかなと感じます、、

彼女を振って、他の女性と恋人になったあなたと、
    彼女が友達でいたいと思うでしょうか?
    かえって残酷な気がします。
    (これも推測なので、彼女にきいてみないとわかりませんが)

誠実に彼女とまっすぐ向かいあって、
    ご自分のお気持ち、願いを伝えて話し合ってみてはいかがでしょうか。
keyboard_arrow_up