受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代
男性
履歴書を送る際の悩み
visibility532 edit2024.02.12
自分はこれまで履歴書(紙の)を郵送する、または持参するという方法の応募しかしてきませんでした。
pdfで履歴書を送るのがセキュリティ的に怖くて、しかし今また求職活動をすることになったのですが、もうほぼほぼ絶対に【PDFで履歴書をお送りください】じゃないですか?
データで個人情報を送ることがすごく不安と恐怖で、未だにpdfで送ったのは1回しかありません。
自分の住所を知った人間が家に来るんじゃないかとか、データが世界中に流出しているんじゃないかとか、悪い事ばかりおもいつきます。
そもそも求職活動でみんなpdfの履歴書を送るのが今スタンダードなのか?という世間知らずでもあります。
素朴な疑問ですが、pdfでお送ってますか?不安じゃないですか?
自分だけこんなことで不安になってるんだと思いますが知りたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら