解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

20最後まで生きている自信が無い。

visibility581 chat3 personまゆ edit2024.03.17

最近とんでもない自殺願望に襲われて怖くなってます。たぶん原因は他の人より薄くてしょうもないと思うんですが…。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    きみこ 30代 女性
    ひえー!こわいですね。他の人がどうであれ、まゆさんがそこまで思い詰めるということは深刻な悩みですよ。
    通りすがりですが、私はまゆさんが自殺しちゃったらすごく悲しいです。

①1km走る
    たぶん、病んでる人って全員運動不足です。肉体的にキツくて汗かく経験したら悩みが消えて死にたくなくなるから試してみてください。1km無理なら100mダッシュでも腹筋50回でもかまいません。

②おばあちゃんに電話
    いつも優しいたまに会える祖父母的な親戚の声を聞いてください。「まゆちゃん元気してる?たまには遊びに来てね、こっちも腰痛よくなったよ、りんご送るね」とか言われたら、りんご届くまでもう1週間生きようかなって思わない?

③自殺の想像
    電車に飛び込んで遅延し遺族が1000万円の賠償金、ビルから飛び降り全身に激痛を追うが命が助かってしまい下半身付随で寝たきり、ホームセンターでロープ買ったけど首吊り用結び方がわからなすぎて詰む、とか。

苦しい時ってくだらないことに救われたりしますよ。ちょっとでも笑えたらいいな。
keyboard_arrow_up