受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 その他

今日はしんどくて仕事に行けなかった。

visibility438 chat4 personはるき edit2024.03.18

調子良くて仕事も好きなことも頑張ってたんだけど、最近しんどい日が少し多くて。
起きてもいない心配事とか不安が押し寄せてきて怖くなって体がうまく動かなくなってしまって。
こういう気持ちとかを一旦切り離そうとしてもどうしても頭にあってしんどいです。
今日は朝から体が動かなくて仕事休んでしまいました。
なんか、いい方法とか、疲れを取る方法とかありませんか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    はるきさん

はじめまして。
    体調はいかがですか?

いろんなことを頑張って来られて、だけど最近はしんどい日々が続いていたのですね。
    体が上手く動かないほどとは相当辛いですよね。

気持ちを切り離せないのも苦しいですよね。

しんどい時は罪悪感を持たずに仕事を休んでいいと思いますよ。
    私も無理をせずに休みます。

疲れが溜まっていただけなら数日何もせずにボーッと体を休ませることで回復するかもしれませんね。

何か今気になっていることがおありですか?
    良かったらどういう不安が押し寄せて来て怖くなるのは教えていただけますか?

よろしくお願いいたします。
keyboard_arrow_up