受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 女性

熟年離婚を言われてる

visibility688 chat10 personヨーコ edit2024.04.02

夫から離婚してくれと言われいます。いわゆる熟年離婚です。
気持ち的には一緒にいたくはありません。
ただ、生活の不安と周りの目と手続きが大変なのとで、そのままに、なっています。
もう、どうしたらいいのか、わからなくなってしまいました。
話し合おうと言われてますが、私の意見はいつも通らないので、話すのも嫌なんです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    まる 60代以上 男性
    ヨーコさん、こんにちは。
    まると申します。

ご主人から離婚を切り出されたのですね。
    ヨーコさんの気持ちとしても、もう離れてしまっているとのこと。

ただ、ヨーコさんとしては生活の不安と周囲の目。そして手続きの煩わしさからそのままになんですね。
    確かにヨーコさんのその気持ちは理解でします。経済的なことは一番心配だと思います。

ご主人は話し合いを求めているが、ヨーコさんは話が通らないので嫌とのこと。
    でもどうでしょうか?
    気持ちの離れている相手とこのまま一緒にいることが、ヨーコさんにとってものすごく居心地がよくないのではないですか?

そんな事を考えると、一度はご主人と向き合って話をしないと何も始まらない気がします。
    ヨーコさんはどう思われますか?

ヨーコさんの居心地の良い場所が早く見つかるといいですね。
keyboard_arrow_up